Материалы для утепления стен

Наверное, немногие знают, что если улучшить теплоизоляцию в помещении, то суммы, которые нужно платить за кондиционирование и отопление уменьшатся примерно на 30%. Но это при условии, что теплоизоляционные материалы будут качественными. Лучше всего утеплять дом при его строительстве.

Теплоизоляцию устанавливают на стенах, фундаменте, полу, под которым есть помещение, которое не отапливается или на потолке мансарды. Для отепления используют минеральную вату, плиты из каменной ваты, вспененный полиэтилен, стекловолокно, фольгированную пластиковую пленку, крафт-бумагу, пенопласт, пену полиуретановую.

Есть четыре вида утепления стен:
1)утепление изнутри;
2) утепление снаружи стен дома;
3) теплоизоляция с обеих сторон или
4) посредине стены.

Наиболее популярно утепление снаружи стен дома. При нем стены могут дольше сохранять необходимую температуру. Эта теплоизоляция позволяет водяным парам выходить наружу без препятствий. Часто как дополнение к ней применяется внутренняя теплоизоляция.

Еще один хороши вариант утеплителя для стен – это плиты с из натурального сырья - натуральный утеплитель, в котором используются лен, конопля, взморник, древесные волокна, кора и других растительных волокон. Они не только будут заботиться о сбережении тепла в вашем доме, но и будут выполнять звукоизоляционные функции. Благодаря тому, что они экологичны - они безопасны для вашего здоровья. Если вы собираетесь узнать о них больше или сделать заказ, то это вы можете сделать даже в Интернете, а подсчитать примерную стоимость утепления вашего дома, вам нужно просто посмотреть прайс лист на утеплитель данной категории. Эти материалы доступны, надежны и прослужат вам не менее 50 лет.

Для внутреннего утепления стен подойдут такие материалы как стекловолокно, минеральная вата, а лучше – плиты с экструдированного пенополистирола (он не впитывает влагу из воздуха и воду и характеризируется очень низкой теплопроводностью). Пористые материалы тоже подойдут для утепления, но под ними на стенах может конденсироваться вода, что не очень хорошо.