Любимый напиток в походе

Многие из нас начинает свое утро с кофе, и хочет взять любимый напиток с собой даже в поход. В современном мире нет необходимости себе в этом отказывать, ведь есть много способов - от самых простых и очевидных до высокотехнологичных девайсов, которые позволяют приготовить различные виды кофе во время путешествия. Начнем с самых простых и дешевых.

Если хочется постоянно иметь при себе горячие чай или кофе, необходимо приобрести термокружку, которая прекрасно справляется со своей задачей и была сконструирована именно для этих целей. Если уделить внимание бренда, кружки Pelican хорошо себя зарекомендовали и пользуются особой популярностью. Но при выборе стоит руководствуется некоторыми практическими советами.

На что обратить внимание

Существует масса критериев выбора термокружки для чая, но особое внимание в большинстве случаев уделяется материала, так как именно от него зависит качество воды, а также продолжительность ее сохранения тепла. Наиболее популярны такие материалы:

пластик;
стекло;
керамика;
нержавеющая сталь.

Кофейные гурманы могут приготовить кофе методом пуровер даже в походе. И хочу вас заверить - ценителей такого метода приготовления кофе среди путешественников не мало, о чем свидетельствует не малое количество различных вариаций держателя конусного фильтра, который собственно необходим, чтобы приготовить кофе следующим образом. Понадобится сам держатель, фильтры конусной формы и молотый кофе.

Конструкция фильтра с держателем

Фильтр вставляется в держатель, который в свою очередь крепится на любое чашку. Смачивается горячей водой. Затем на дно конуса добавляем необходимое количество кофе и льем кипяток на кофе. Вода медленно просачивается через фильтр, при этом успевает забрать все ароматические и вкусовые соединения с смолотых кофейных зерен.

Метод достаточно прост по своей сути, но нуждается в большем количестве специальных девайсов. Однако кофе приготовленную таким образом стоит попробовать, хотя бы в каком-нибудь кафе - возможно вам понравится и вы начнете готовить такой напиток где-то в горах. Из минусов - не имела стоимость держателя, необходимость иметь с собой сменные фильтры и затем их утилизировать. Из плюсов - компактная система с малым весом.

Не так много обычных людей знают, что такое кофе приготовленный в аеропрессе. И тем более - мало кто берет аеропресс в путешествие. Однако, это достаточно легкая и простая система для приготовления кофе, близкой по своим свойствам к эспрессо. Система состоит из двух пластиковых тубусов. На дно первого вставляется фильтр, засыпается кофе мерной ложкой. Затем добавляем кипяток до отметки с цифрой два и с работодателем второго тубуса создаем дополнительное давление, под которым горячая вода проходит сначала через молотый кофе, затем через фильтр. Напиток получается довольно насыщенным и ароматным. Производитель предлагает одноразовые бумажные фильтры, но можно приобрести и многократный с металлической сеткой, чтобы не оставлять после себя мусор на местах стоянок.

Handpresso Wild Hybrid - настоящая компактная портативная машина для эспрессо. Небольшие размеры позволяют найти место в рюкзаке для такого девайса. Кроме того, эта машина не требует электричества или любых элементов питания. Давление в трубке создается с помощью ручного насоса, аналогично баллонов в бензиновых горелках. Кофе засыпаем в фильтр, добавляем горячую воду до отметки и нажимаем на кнопку - горячая вода под давлением проходит через кофе и фильтр и попадает в чашку.

Поэтому, как видите - эволюция способов приготовления кофе в путешествиях не стоит на месте и уже придумано довольно много различных интересных девайсов от простых фильтров до настоящих машин, которые с легкостью поместятся в одном из карманов вашего рюкзака. Выбирайте кофе, который вам по вкусу и способ ее приготовления и айда в путешествие!