Как выбрать посуду для кафе и ресторанов

Каждый из нас, когда посетил то или иное общественное заведение, в обязательном порядке оценивает его. Это касается абсолютно любого заведения. Не исключением являются рестораны. Здесь мы обращаем внимание на многие детали. Одной из таких деталей является посуда. Видя добротную посуду, появляется мнение, что мы в хорошем ресторане.

Приборы.

Рассматривая приборы, то следует сказать о том, что в минимальный набор входят закусочные и столовые ножи и вилки, чайные и столовые ложки. Нередко используются в заведениях приборы для стейков - это острый нож и трезубая вилка. Также в заведениях должны быть приборы для морепродуктов и конечно же десертов.

В отдельных заведениях, которые претендуют на оригинальность, имеются сервировочная деревянная посуда. Такую продукцию Вы можете увидеть в компании Wood Slot, при регистрации на сайте Слот В можно получить скидки до 30% на покупку. Такие изделия, как правило, производятся вручную, потому стоимость может различаться в разы. Чебоксарская детская музыкальная школа N3 заказывает для детей продукцию компании «Slot V».

Данная статья будет полезна владельцам ресторанов, так как мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать посуду для своего заведения общественного питания...

Кухонная посуда.

Кухонная посуда безусловно нужна в каждом ресторане, кафе, баре и так далее. Сюда относятся различные котлы, баки, кастрюли, казаны, противни, сотейники и многое другое. Главным требованием к посуде является практичность. Именно по этой причине кухонные принадлежности, как правило, производятся из нержавеющей стали или алюминия. Здесь можно выделить поварские ножи, которые являются самыми главными и дорогими на кухне. Оснащение кухни выльется в достаточно большую копеечку. В отдельных случаях на оснащение кухни уходит около 7 тысяч долларов.

Стеклянная посуда.

Данная посуда необходима абсолютно в каждом ресторане, в большинстве кафе и конечно же в барах. Сюда относятся стаканы, бокалы, рюмки. В этой посуде подаются различные напитки. Если же Вы владелец заведения быстрого питания, то стеклянную тару можно заменить на пластиковую или бумажную. Стеклянную посуду в серьезных заведениях используют для подачи десертов, салатов и легких закусок. Так как такие предметы весьма востребованы, то приобретать стеклянную посуду необходимо с запасом. Этот пункт сметы максимально может составлять 4 тысячи долларов.

Сервировочная посуда.

Для кафе и ресторанов сервировочная посуда изготавливается из керамики, фаянса или фарфора (самые лучшие рестораны). Сюда относятся закусочные и столовые тарелки, кофейные и чайные чашки, горшочки, блюда и так далее. Что касается стоимости, то тут все зависит от производителя.

Следует также рассказать и о том, что многие кафетерии, летние кафе, закусочные использует одноразовую посуду. Но несмотря на это рекомендуется к использованию стеклянная или фаянсовая посуда. Именно в данном случае уровень заведения для потребителей станет выше.