Как наказывать ребенка?

Раньше родительское наказание вызвало не только уважение, но и страх у детей. Карающая осанка отца происходила из его власти в семье. От его решений зависело очень многое, даже будущее детей. Непослушание сына отцу, открытый конфликт с родителями - и сын мог быть лишен наследства. Сын тогда терял средства к жизни. Воспитание детей часто характеризовалось большим страхом перед родительским наказанием. Такой стиль отцовства сильно поддерживался общественными и религиозными условиями.

Но родительскую власть и наказание в прошлом не следует трактовать как деспотизм, тиранию или насилие взрослого мужчины по отношению к детям, подробнее об этом на https://pro-vincia.com.ua/prov_ads/cikavo/41447-oshibki-roditeley-v-vospitanii-detey.html. Такая интерпретация была бы не только упрощенной, но и фальшивой. Авторитет и власть отца была связана с его ответственностью за судьбу всей семьи. Поскольку женщина не имела возможности зарабатывать на жизнь, то отец беспокоился о будущем всей семьи. Поэтому все в семье подчинялось отцу.

Крики ребенка о помощи

Наказание не может быть основным методом воспитания ребенка; наказания можно применять как необходимое зло. Кара сама в себе, имея негативную окраску, не может быть источником положительной мотивации для ребенка. Может быть только предостережением и помощью в осознании границ моральной ответственности ребенка и неприятных последствий ее нарушения. Воспитание не может начинаться наказанием. Если наказание должно быть эффективным, то должно быть одним из последних способов родительского влияния на ребенка.

Если ребенок часто непослушных, нарушает общепризнанные нормы поведения, ломает дельные границы, установленные отцом, то он должен задаться вопросом, почему ребенок так поступает. Поведение детей не является нелогичным. Их способ реагирования в отношении родителей, братьев и сестер, сверстников, поведение в трудных ситуациях, отношение к вещам или животных имеет свою логику. Эту логику могут понимать люди, которые много работают с детьми и находятся в близком контакте с ними. Если логика детских реагированию и поведения нарушена, то рождается вопрос: почему? Что ребенок хочет сказать своим родителям плохим поведением? Почему начинает обманывать, обманывать, воровать? Почему вдруг стала замкнутой или ленивой? Почему перестала учиться, а где-то волочится и убегает из дома? Почему внезапно потеряла пыл к молитве? Почему она жестокая к животным? Почему применяет насилие к более слабым или постоянно боится сильных от себя друзей? Почему начала употреблять алкоголь или наркотики?

Плохое поведение ребенка имеет свой эмоциональный и моральный подтекст. Часто - это беспомощное вопль о помощи к родителям, особенно к отцу. Если воспитание должно вести к все большей ответственности и самостоятельности ребенка, то родители должны прочитать эту символику. Мотивы детского поведения могут быть разными. Невежливым поведением ребенок может пытаться обратить на нее внимание равнодушного отца. Может также проверять, отец интересуется ею. В другой ситуаций может хочет наказать родителей за их отношение к ней. Невежливая поведение ребенка может также быть выражением ее непонимание или детской легкодумия. Ребенок еще не умеет предвидеть последствия своего поведения. Невежливая или надоедливая поведение ребенка может быть выражением ее привыкли, нервозности, возбудимости. Многие дети не могут усидеть на одном месте ни минуты, не могут сосредоточить внимание на длительное время.

Для того, чтобы хорошо понимать детей, с ними надо проводить и разговаривать много времени. Только в искреннем и открытому диалогу ребенка с отцом или мамой она может выразить причину плохого поведения. Родители не узнают, что ребенок выражает невежливым поведением, если не навяжут с ней сердечного связи и искреннего диалога.

недисциплинированные дети

Родители должны осознавать, что выходки ребят - это важный признак отсутствия отца и его помощи. Если сын в период созревания нет хороших отношений с отцом и не получает моральной поддержки, то часто сам не может справиться с негативным влиянием сверстников. Боясь отвержение, принимает стиль группы. Иногда делает это вопреки себе и своей совести.

Внезапное смятение отца невежливым поведением сына - это преимущественно знак, что ему не хватает глубокого чувственного связи с сыном. Не знает, что с ребенком происходит, потому что не разговаривает с ней и не слушает того, что она хотела бы сказать. Недисциплинированность сына в период подрастания - это для отца последний сигнал, чтобы навязать с ним глубокий контакт, дать ему возможность высказаться в атмосфере доверия и искренности. Если сын временем принимает враждебную осанку отношении взрослых, то навязать с ним глубокий контакт вообще невозможно. Искренняя мимика, обещания исправиться могут быть только внешним конформистским приспособлением к поставленным родителями требований. Так ситуация грозит вести двойную жизнь, что может негативно сказаться на эмоциональном и духовном развитии ребенка. Внезапное отвержение религии, демонстрации неморального поведения и циничного подхода к жизни уходит корнями к раннему двойной жизни ребенка, порой долго скрывается от родителей. Внезапное изменение - это «смелое» выявления осанки, которую молодой человек принял уже давно.