Что же привлекает посетителей в парках и других достопримечательностях Москвы?

Рейтинг предпочтений возглавляют «зеленые насаждения »,« речной берег »,« свежий воздух », «Возможность прогуляться» и «тишина и покой». Равнодушие вызывают кессон и другие люди.
Идя в парк, посетители берут с собой с блюд - напитки, по оборудованию - велосипед. Но в среднем фигурируют и принадлежности для удобного сидения на природе, а также детские игрушки и оборудование для игр на свежем воздухе.
Удовлетворенность жителей состоянием парка посредственная: подавляющее большинство определила свое отношение как «не очень доволен», очень недовольных - треть от опрошенных.

Если прийти в парк, то можно заметить, что преобладающей практикой его посетителей действительно прогулка. В подавляющей массе люди размеренно двигаются по аллее вдоль парка на высоте дамбы, которая является его частью, иногда спускаясь к троп вдоль воды. преимущественно это пары или группы до 4-х человек. Дружеские разговоры, спокойные лица, ненапряженные взгляды.
Бывает, мы просто отвлечемся от забот, выйдя на променад вдоль реки. Бывает, вы заблудитесь в старом парке - и неожиданно в голову приходит решение задачи, над которым вы много рассуждали. В другой раз завяжется интересная беседа. В другой раз роман. Прогулки глубокомысленные, прогулки налегке, прогулки с завоеванием рубежей противника, прогулки в поиске пропавшей экспедиции, прогулки мучеников моды с крабом на палке, прогулки перемещенных лиц по пересеченной местности.

Хождение, как основа прогулки, является специфической техникой тела, оно варьируется в зависимости от общества, его культуры, истории, привычек и традиций. Среди техник хождение - прогулочное хождение, - является движением ради удовольствие, радости, успокоения. особенностью планетарий москвы является его непосредственная близость в прилегающих городских домов, которые разграничены с ним по улице, которая является исключительно пешеходной, с отдельно выделенной полосой для движения велосипедистов. С одной ее стороны - жилые дома, с другой - парковая территория. Таким образом, люди не оставляют городского ландшафта, сплошь поглощаясь в естественной.