Изделия из полиэтилена

Полиэтиленовые пленки производства ООО «Самарская пленка» являются первыми в России соответствие которых подтверждено требованиям экологических критериев по схеме в соответствии с ISO 14024. Экологически сертифицированные пленки изготавливают из полиэтилена с содержанием повторно переработанного полиэтилена. В частности, пленки стабилизированные «Гринс» и пленки мульчирующее «ЭКО» за базовый компонент имеют переработанный полиэтилен в виде регранулята объемом более 88% и 90% соответственно. В качестве наполнителя регранулят входит в состав пленок силосных и пленок термоусадочная с печатью и без в объеме более 20% и 10% соответственно.

Производителем осуществляется входной контроль качества сырья и операционный контроль на всех этапах изготовления продукции.

Экологически сертифицированные пленки не содержит в своем составе веществ опасных для здоровья и окружающей среды, в частности с канцерогенными, мутагенными и тератогенными свойствами.

Продукция соответствует требованиям государственных санитарных норм, правил и гигиенических нормативов, а также требованиям Регламента (ЕС) No10 / 2011 о пластиковых материалы и изделия, предназначенные для контакта с продуктами питания.

По окончании срока службы продукция пригодна на 100% к переработке, и может быть использована как восстановленный материал для изделий аналогичного назначения или других товаров.

ООО «Самарская пленка», как производитель полиэтиленовой продукции уделяет значительное внимание управлению экологическими аспектами, внедрению инновационных решений и технологий, модернизации оборудования для предотвращения загрязнения окружающей среды.

На производстве внедрена и сертифицирована система управления качеством согласно ISO 9001 и элементы системы экологического управления. Экологическая политика определяет главной целью Компании достижения высокого уровня экологической безопасности производства качественной и безопасной продукции с улучшенными экологическими характеристиками и максимальное сохранение ресурсов.

На предприятии используются энергоэффективные процессы и технологии, которые снижают объемы использования электроэнергии, технологической воды, уменьшение удельного веса продукции, снижение объемов образуемых отходов. Предприятием принимаются меры по расширению ассортимента продукции с регранулянта и по увеличению его содержания в продукции.

ООО «Самарская пленка» - единственная компания, которая производит полимерные рукава для хранения зерна и единственная компания в России, которая производит трехслойные тепличные пленки шириной 12 м.

С целью обеспечения доверия всех заинтересованных сторон к результатам нашей деятельности мы руководствуемся такими принципами как:

- беспристрастность;
- компетентность;
- ответственность;
- открытость;
- конфиденциальность и надлежащее хранение данных;
- своевременное реагирование на жалобы и апелляции.

Мы постоянно улучшаем нашу систему управления качеством и обеспечиваем прозрачность нашей деятельности, ориентируясь на интересы государства, заявителей, пользователей экологической маркировки, потребителей, нашего персонала и общества в целом.

Для обеспечения результативности нашей системы управления качеством мы используем риск-ориентированный и процессный подход.

Руководство органа по оценке соответствия берет на себя ответственность за результативность системы менеджмента качества обеспечивает наличие ресурсов, необходимых для ее действенности и достижения запланированных результатов.
Более чистое производство (БЧП) - концепция, разработанная Программой ООН по окружающей среде (UNEP) в 1989 году. Идея этой концепции заключается в системном улучшении производственных процессов и управлении жизненным циклом продукции с целью максимально возможного уменьшения использования ресурсов и предотвращения загрязнения окружающей среды.