Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Установка металлопластиковых двери и окна своими руками

Пару лет вспять довелось мне работать установщиком металлопластиковых окон, ввиду маленького размера моего городка монтажи выполнялись в главном в квартирах а потому о неком попустительстве в качестве, которые для себя можно позволить при монтаже на разных предприятиях, мыслить не приходилось. Ну и когда у монтажной бригады только положительная «боевая слава», её стараются поставить на принципиальные «показательные» монтажи (ну либо когда клиент слёзно просит «нормальных» установщиков), а в таковой ситуации во время работы и над душой стоять никто не будет, и обедом смачно покормят. Это всё к тому, что некоторый опыт по установке окон дверей и балконов у меня уже издавна накоплен и когда моя родная бабуля высказала желание поменять в не так давно приобретённой квартире балконный блок, всю суету по замеру — заказу и установке оного я взял на себя.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

При замере грядущего изделия откосы по углам старенького окна были немного тронуты перфоратором- это позволило узреть в каком состоянии основание грядущего окна и как можно прирастить будущее изделие (в определенном случае ширину двери блока удалось прирастить практически на 10 см). Также бабуля желала избавится от безумно-высокого порога, переступать который в её 83 года всегда приходится с опаской. После легких манипуляций с уровнем и нахождения точек от которых фактически и будет изготовлен застыл, меряем высоту окна, двери; ширину окна и общую ширину блока. Заход профиля в откос я делю 10-15 мм. Окно было решено делать глухим, а дверь ввиду большой массы ну и простоты использования старому человеку с обычным открыванием, другими словами без откидывания.

Блок заказал из трёхкамерного профиля KBE, а вот фурнитуру уже выбирать на пришлось к KBE предлагали только WINKHAUS, не скажу что чего-то отвратительного про неё, но бывает фурнитура и поболее высочайшего свойства.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Ну вот балконный блок добился места предназначения и ждёт собственной участи, а впереди самая постылая мной часть работы — демонтаж. Сначала снимаю дверь и створки окна; позже ножовкой перерезаю импосты и не церемонясь выламываю всю раму. Дальше идёт основательная зачистка примыканий откосов и грядущего блока, с помощью перфоратора и молотка сбиваю старенькый порог до нужного значения.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Старенькые откосы были изготовлены из известкового раствора и откровенно плохо держались, в особенности верхний: основанием для него служила бетонная перемычка — естественно адгезия раствора к бетону сами осознаете какая — фактически никакая: свалился он чуть я его тронул перфоратором. Левый откос примыкающий к двери я сходу не стал убирать, желал поглядеть сколько в конечном итоге он будет входить на профиль. Мусора вышло четыре мешка: три с известью и кирпичным крошевом и один с ветошью, которую при совдепии использовали как -отличный инкубатор для моли- уплотнитель.

Торец левой стенки принёс достаточно ожидаемый сюрприз — избранный в нём паз не был заделан, как это нередко делают, кирпичом.

Дальше я загрунтовал все потрёпаные поверхности- пенка прицепится лучше, ну и пыли по ходу работы будет приметно меньше. Пока грунт сохнет — занимаюсь подготовкой изделия к установке.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Поначалу конечно снимаю дверь с навеса и вынимаю стеклопакет из глухого окна: штапик достаю с помощью шпателя, начиная с середины. Штапики подписываю для предотвращения тупняка в предстоящем (все подписи делаю изнутри — карандаш очень плохо стирается с пластика).

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Также снимаю подоконные брусы и наношу на их силикон (санитарный либо универсальный, акриловый — ни при каких обстоятельствах) для наилучшей плотности, после чего ставлю брусы на место с помощью киянки и фиксирую саморезами.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

&Силиконю& места примыкания соединительной планки и глухого окна со стороны защёлок (если сделать напротив позже одному соеденить дверную и оконную рамы очень тяжело- фактически нереально): насаживаю соединительную планку на профиль окна киянкой и фиксирую саморезами. Нижний торец соединительного профиля должен быть заподлицо с наружным краем нижнего профиля рамы окна, в неприятном случае при установке подоконника возникнут трудности и матюки.

Установка пластиковых окон на и двери на пластины и нагеля по дешману

- Приобрести Наилучшие ИНСТРУМЕНТЫ - ЗАКАЗАТЬ ДИЗАЙН И РЕМОНТ  .

 

СЕКРЕТЫ МОНТАЖА ПЛАСТИКОВЫХ ПВХ-ОКОН. ТЮНИНГ ПРОЁМА.

Ссылка на топик Скидка на запись курса "Как построить .

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Дальше соединяю воедино рамы окна и двери: скажу сходу вроде обычная операция, но в одиночку делал я её минут 40 ввиду того, что рама входит в паз соединительной планки очень плотно (а вот это очень отлично!).

Выставляю верхние профиля рам в одну линию и креплю саморезами всю конструкцию. Я делаю это со стороны окна — так саморезов не видно, снова же саморезы необходимы определённой длины (около 70 мм), по другому можно пробить насквозь профиль рамы двери.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Последующая операция установка монтажных пластинок: выкручиваю мелкие саморезы которыми закреплён металл снутри пластикового профиля, устанавливаю в этом месте пластинку и маленьким саморезом но уже большего поперечника прикручиваю пластинку к профилю. С подвесной стороны дверной рамы (подвесной именуется сторона где на раме петли) устанавливаю пластинки чаще, не жадничая- дверь достаточно тяжёлая и припас прочности в этом месте не помешает, а вот на раму окна хватит и трёх пластинок.

На верхних профилях пластинки не ставлю — у меня своя методика установки: в верхнем профиле рамы окна по бокам я делаю два сквозных отверстия поперечником 4мм.

Через эти отверстия я прикручу блок к бетонному ригелю, что упростит мне предстоящее горизонтальное и вертикальное выставление изделия, но об этом чуток позднее. Блок готов к монтажу, но не готов паз в левом откосе: требуется хирургическое вмешательство.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

В эталоне естественно можно взять 10 кирпичей, раствор и заделать паз, но это растянет установку на некоторое количество дней, ведь после заделки придётся ожидать пока раствор хорошо затвердеет, по другому вся работа пойдёт на смарку после перфорации первого же отверстия под крепёж.

Обычно установщики употребляют для заделки пазов длинноватые куски рамы, прикручивая их к стенке. Так же поступаю и я: беру саморезы подлиннее и через напиленные подкладки прикручиваю кусочек бывшей рамы к стенке.

Раму выставляю по центру паза чтоб позже было комфортно пропенивать зазоры меж деревянной рамой и стенкой. Прикручиваю не жалея саморезов — поэтому как на это место будет приходится наибольшая нагрузка.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Ну вот наконец уже собранный мной блок я ставлю на его заслуженное место. Со всех боков есть зазор под запенку отлично. Сейчас выставляю верхние углы рамы на схожую глубину- 25 см (делаю метки карандашом прямо на откосе), смотрю что-бы в месте соединения рамы двери и рамы окна не образовался излом — это просто проверить используя натянутую по наружной стороне откоса нить и линейку; если мерять от края верхнего откоса можно допустить погрешность ввиду отсутствия прямых линий у откоса. Так было и в моём случае- верхний откос был кривой как лук.

Сейчас когда верхние профиля блока представляют собой прямую линию в горизонтальной плоскости и верхние углы блока отстоят от кромок откоса на однообразное расстояние, через изготовленные мной два отверстия в верхнем профиле рамы окна я узким сверлом делаю пометки на бетонной перемычке; сдвигаю раму чтоб не мешала и перфоратором делаю два отверстия под дюбеля.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Через раму закручиваю во вбитые дюбеля длинноватые саморезы так, чтобы рама повисла на их не касаясь при всем этом подоконным брусом нижнего основания.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

С помощью уровня выставляю раму в горизонтальной плоскости; после чего забиваю в верхний зазор рамы и основания из дерева клинья. Позже приходит черёд вертикальных профилей рамы, их необходимо выставить в поперечной и продольной вертикальных плоскостях. Принципиально знать что профиль может не иметь ровненьких линий: приставляя маленький уровень вверху и понизу профиля можно получить различные характеристики; я пользуюсь в таком случае длинноватым правилом — приставляя его к профилю, а к правилу уже приставляя уровень.

В особенности это приметно при установке металлопластиковых дверей — длинноватые профиля рамы всегда немного деформированы и отличия пузырька уровня при передвижении последнего по профилю приводит «зелёных» установщиков в замешательство. Добившись подходящих значений уровня расклиниваю раму деревянными клинышками.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Перехожу к раме двери, здесь в особенности кропотливо выставляю вертикальные стойки — от этого будет зависеть так именуемый притвор зазор меж чуток приоткрытой дверью и рамой: притвор отлично указывает параллельность стоек, при их неверном положении замочная сторона двери будет касаться рамы одним углом ранее другого при закрывании.

Снова же стойки должны быть вертикальны в поперечной и продольной плоскостях. расклиниваю клиньями все углы блока: добиваясь полной неподвижности изделия и приступаю к крепежу.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Перфоратором засверливаю отверстия под крепёж стараясь использовать ближнее к профилю отверстие в монтажной пластинке, саморезами 460 прикручиваю пластинки к стенке, при закручивании видно когда саморез начинает тянуть профиль понижая зазор: всё это необходимо держать под контролем с помощью уровня и не перестараться. Кропотливо закрепляю вертикальный профиль подвесной стороны рамы.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Когда всё закреплено и уровень показал, что блок установлен в проёме ровно- навешиваю дверь на место, тем проверяя притвор и проверяя нет ли каких-то косяков.

Дверь может тереть об раму частями фурнитуры — в данном случае нужно глядеть не надо ли подрегулировать навес, потому что на заводе могут накрутить чего-попало. Ну вот дверь установлена, открывается-закрывается, ничего не трёт — всё в порядке.

Ставлю на место стеклопакет и забиваю штапики.

Установка Металлопластиковых Окон И Дверей

Сейчас настало время моей возлюбленной части работы — запенка. Хорошо болтаем баллон, накручиваем на пистолет и аккуратненько пеним: в эталоне запенить необходимо так чтоб вся площадь зазора оказалась заполнена монтажной пеной, но при всем этом после её высыхания срезать ничего не было необходимо.

Подоконный брус на дверной раме я не пеню, позже я там произведу укладку плиточного порожка и имеющийся зазор будет заполнен клеем — так намного надёжнее.

Также подоконники на пену я не устанавливаю — на мой взор это не есть верно, я устанавливаю их на гипсовую штукатурку делая это параллельно занимаясь откосами, но это уже тема для другого обзора.