Профессиональное оборудование для ресторанов: главные особенности

Одной из главных задач при открытии любого заведения общественного питания является подбор качественного и функционального профессионального оборудования. Конечно, стоимость специализированного оснащения сначала может напугать владельцев ресторанов, кафе и баров, и в особенности, новичков в ресторанном бизнесе. Но для того, чтобы лучше понять какая техника и оснащение нужно именно Вашему заведению, стоит заранее изучить все особенности оборудования для ресторанов. Ведь предпринимателям, которые планируют открыть заведение общественного питания любого формата понадобится купить все для ресторана или кафе, которое будет включать профессиональные духовые шкафы, посуда, столовые приборы, обеденные столы, а также другое промышленное оборудование. И именно в оснащение ресторана, кафе, пекарни или бара пойдет главная часть всего финансирования, поэтому к выбору техники стоит относиться максимально серьезно.

Классное оборудования для кафе следует выбирать в зависимости от формата заведения, а его количество - от размеров ресторана или кафе. Но несмотря на то, что все учреждения нуждаются посуду, профессиональные сковородки и кастрюли, большие рестораны и кафе дополнительно будут нуждаться и другое оснащение (специальные столовые приборы для стейков, маринования мясных продуктов, а также принадлежности для нарезки и т.д.). Также, для обеспечения стабильной работы, некоторым заведениям могут понадобиться большие столы и линии раздачи с качественной нержавеющей стали.

Владельцы ресторанного бизнеса должны знать, что достаточно много вкусных ресторанных блюд надо готовить исключительно в печах (реже на открытых диапазонах). И для того, чтобы подобрать необходимое оборудование для ресторана и определиться с его типом и размером, следует принимать во внимание потребности клиентов и показатели потенциального объема продаж. Также профессиональное оборудование для ресторанов должна включать специализированные фритюрницы для приготовления популярной картофеля-фри, вкусных чипсов или других жареных продуктов, паровые столы и шкафы.

Специализированные морозильники и крупные промышленные холодильники - это также профессиональное оборудование для ресторанов и кафе, в обязательном порядке должно быть в арсенале заведения любого типа. Они необходимы для правильного хранения и охлаждения мяса, рыбы, полуфабрикатов и других продуктов. И без использования профессиональной техники представить работу ресторана, столовой или кафе просто невозможно, ведь при прибытии груза (замороженного мяса и рыбы), его обязательно надо будет положить в морозильную камеру, а для хранения некоторых продуктов питания с сервисной линии, понадобится уже прогулочное оборудования. Учреждениям с самообслуживанием клиентов для ускорения процесса заказа блюд следует купить ресторанного оборудования специального назначения (линии раздачи). И стоит помнить, что без соответствующего оборудования для кухни ресторанов, поразить клиентов вкусными блюдами не сможет не одно заведение общественного питания, даже если он будет иметь лучшие рецепты и самых поваров. К тому же, именно профессиональное оборудование для ресторанов способно поднять его на соответствующий высокий уровень. Например, благодаря большой профессиональной печи можно приготовить сразу несколько блюд из мяса, рыбы или других продуктов, а хранить ингредиенты в холодном состоянии на протяжении большого количества времени поможет только большой холодильных или морозильная камера.

Классификация оборудования для кухни ресторанов и кафе

тепловое

Кухонное оборудование для ресторанов теплового типа включает гриле, печи, рисоварки, фритюрницы, макароноварки, расстоечные камеры и т.д. И несмотря на широкий ассортимент оснастки, оборудования для кухни ресторанов следует подбирать с учетом размеров и формата заведения, а также обращать внимание на их функциональность и производительность работы;

холодильное

К холодильному оборудованию специалисты относят охлаждающие витрины, промышленные шкафы и холодильные столы. Стоит отметить, что данный тип оборудования может отличаться друг от друга оформлением в зависимости от места его установки. Именно поэтому, некоторые модели техники могут иметь электронный блок для управления, с помощью которого удобно контролировать температурный режим и при необходимости управлять другими процессами. А другое оборудование (шкафы) отличаться стильными прозрачными дверями из стекла для лучшей демонстрации их содержания;

Нейтральное

Профессиональное оборудование для ресторанов нейтрального типа состоит из различных производственных столов из нержавеющей стали, емкостей, стеллажей, умывальник, стерилизаторов и банкетных тележек. Вспомогательное оснащение играет не последнюю роль в работе всех возможных заведений общественного питания, ведь качественное оборудование для ресторанов поможет не только рационально использовать свободное пространство на кухне, но и облегчить труд поваров;