Пастуший суп от instacook.me

Любая хозяйка хоть раз в жизни готовила мясной гуляш. Приготовление мясного гуляша вроде бы не сложный процесс, но чтобы это блюдо было вкусным необходимо придерживаться некоторых правил приготовления.

Гуляш – это венгерское блюдо, которое готовится из телятины или говядины с добавлением копченого сала, лука, моркови, перца и даже картофеля. Некоторые утверждают, что гуляш подается к гарнирам в качестве подливы с мясом, но на самом деле гуляш относится к густым супам. Этот густой суп был традиционным блюдом венгерских пастухов, которые готовили в казанах на костре.

Для гуляша подойдет мясо из грудинки или лопатки, в идеале будет, если на мясе будет тонкий слой жира. Из пряностей для этого блюда обязательно должна быть паприка, она придаст мясу особый вкус и аромат. Посуда для пастушьего густого супа должна быть с толстым дном: казанок или глубокая толстостенная сковорода. Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту приготовления мясного гуляша. Сегодня Шеф-повар сайта « instacook.me» делиться рецептом приготовление горячих супов, в частности гуляш по-венгерски.

Ингредиенты:

Мясо говядина – 0, 5 кг.
Сухой бульон – 1 ч. л.
Лук – 1 шт. (крупная головка)
Сладкий перец – 1 шт.
Томат – 2 шт
Красное вино сухое – 50 мл.
Паприка порошок – 0, 5 ст. л.
Коричневый порошок для соуса – 2 ст. л.
Жир свиной или сало – 100 г.
Вода – 1 л. Тмин – 0, 5 ч. Л.
Картофель – 500 г.

Приготовление Мясо нарезать кубиками одинакового размера. Лук мелко нашинковать. Сладкий перец нарезать соломкой.

В сковороде растопить жир добавить мясо и лук, поджарить после, всыпать паприку и сладкий перец, тмин, черный молотый перец. Все вместе протушить и влить воду. Довести гуляш до кипения, убавить огонь и тушить 40 минут.

Затем добавить нарезанный картофель, варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить порошок для соуса и сухой бульон, измельченные томаты и вино, посолить по вкусу.

Гуляш по-венгерски готов! Оставить настаиваться минут десять и можно подавать. Приятного аппетита!