Особенности долгосрочного хранения зерна кукурузы

Чтобы наиболее выгодно продать зерно, иногда его нужно хранить до следующего года.

Если вы не будете соблюдать правила хранения, то можете испортить весь урожай. В лучшем случае его придется продавать раньше, чем вы дождетесь наиболее выгодных условий. Ведь даже лучшие агрегаты для очистки зерна не смогут сделать его более качественным, если оно уже покрылось плесенью. Мы расскажем, как предотвратить это.

Подготовьте зерновые бункеры

Первым шагом для получения высококачественного зерна является проверка хранилищ. Тщательно вычистите их. Удалите остатки старого урожая, в которых могут находиться насекомые. Если в конце прошлого года зерно было заражено вредителями, обкурить бункер или обработайте его другими способами для уничтожения насекомых.

Храните качественное зерно

Состояние кукурузы при сборе урожая будет определять, насколько хорошо оно сохранится. Если вы думаете о долговременное хранение, то лучше использовать целую, качественную кукурузу. Все остальное нужно использовать как можно быстрее.

Высушите зерно

Для длительного хранения вам придется удалить из кукурузы лишнюю влагу. Если зерно должно находиться в бункере в течение года, в нем должно оставаться не более 13% воды. Именно при этом уровне воды прекращается развитие плесени.

Позаботьтесь об аэрации

Без качественного проветривания зерно в глубине бункера будет портиться быстрее остальных. Аэрация способствует удалению лишней влаги и уничтожению вредителей.

Контролируйте температуру

Рекомендации по точной температуры хранения кукурузы зависят от региона и сезона. В северных регионах зимой можно опустить температуру до 0 ° С и даже ниже. Помочь с поддержанием температуры в бункере поможет хранение рядом минеральных удобрений и навоза, когда не нужно уже будет поддерживать температуру, то упаковщик для переработки навоза поможет убрать эти удобрения. В южных регионах достаточно поддерживать температуру до 4 ° С. При ней стоит хранить зерно также весной и летом.

Насекомые и плесень начинают активно развиваться при температуре от 21 до 32 ° С. Жизнедеятельность насекомых будет замедляться при температуре 10 ° С и ниже.

Регулярно проверяйте зерно

Желательно проверять свое зерно еженедельно в течение лета. Убедитесь в отсутствии по постороннего запаха, плесени, вредителей. Влага на поверхности зерна - типичный признак проблем. В таком случае проведите аэрацию. Пораженное зерно нужно удалить. Если порча удалось предотвратить, придется продавать всю партию как можно скорее. Поэтому профилактика - это лучшее средство защиты кукурузы. Если вы не проверяете бункер каждую неделю, то не можете своевременно принять необходимые меры