НОВОГОДНИЙ ТОРТ

Давайте приготовим новогодний торт, он удивит ваших родных и близких и видом и вкусом, но если у Вас на это нет времени, то Вы можете заказать себе готовый на https://cakes.by/shop/korporativnye-sladosti.html . Приготовим торт из маленьких заварных пирожных, скрепим которые между собой заварным кремом. А украсить его можно так, как угодно вашей душе.

Новогодний торт

А возьмем мы для этого тортика:

Для теста:

400 мл. — вода
3 -4 ст. л. - сахар
1 щепотка - с оль
100-150 гр. - сливочное масло
1, 5 -2ст. — мука
4-5 штук — яйцо

Для крема:

200 гр. - сливочное размягченное масло
250 мл. - молоко
1 столовая ложка
(с горкой) - кукурузный крахмал
1 столовая ложка - сахар
1 штука - яйцо

Украсим кондитерской посыпкой

Начинаем готовить:

В жаропрочной емкости перемешаем яйцо, крахмал и сахар.
В полученную массу добавим постепенно молоко и хорошенько перемешаем чтобы не было комков.
Поставим на огонь и, доведем до загустения постоянно помешивая,
Затем полученную массу охладим при комнатной температуре.
В кастрюлю нальем воду, добавим масло, сахар и доведем до кипения.
Кастрюлю снимем с огня, насыпем муку и тщательно перемешаем.
Опять поставим кастрюлю на маленький огонь и, хорошенько перемешивая ложкой, будем держать на огне пока тесто, от стенок и дна кастрюли не станет легко отходить и в итоге получится шар.
Затем тесто немного остудим, добавим по одному яйцу быстренько перемешивая ложкой (можно взбить миксером)пока оно не станет однородной консистенции.
Выложим на противень бумагу для выпечки.
Тесто выдавим на противень при помощи кондитерского шприца маленькие шарики (диаметром примерно около 1, 5-2 сантиметров).
Противень поставим в разогретую до 180 градусов духовку до легкого золотистого оттенка на 20 минут.
Из этого теста получается три противня заварного печенья.
Печенье оставим остужаться.
Приготовим заварной крем тем же способом, охладим добавим размягченным сливочным масло и при помощи миксера взобъем так чтобы получилась однородная масса гладкого крема.
Из бумаги, формата А3 сделаем конус. Положим внутрь конуса пищевую пленку.
Затем заварное печенье будем макать в крем и плотно уложим в конус, легонько утрамбовывая руками.
Торт поставим в холодильник, а затем перевернем на тарелку.
Тортик можно украсить конфетами (разноцветными) или кондитерской посыпкой.
Исходя из такого расхода продуктов. получаем два небольших торта, примерно сантиметров 30-35.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА