Куриный суп по-домашнему вкусный

Ингредиенты: куриные ножки — сколько порций, столько ножек; морковь; лук репчатый; картофель; вермишель; яйца — пол яйца на порцию; зелень.

Рассчитывайте количество супа так, чтобы съесть весь суп за раз и не оставлять суп «на завтра». На второй день супчик тоже вкусный, но некоторым может не понравится сильно разварившаяся вермишель.

Приступим к приготовлению супа.

Сварим куриный бульон. Портал cookinghub.ru советуют бульон варить так: курицу промыть, положить в холодную воду, на сильном огне довести до кипения снимая пену, положить хорошо промытую, но не очищенную от шелухи луковицу, накрыть крышкой и на медленном огне варить около 40 минут (до готовности курицы), через 40 минут луковицу вынуть и выбросить. Говорят, что шелуха впитывает вредные вещества… хмм — это для меня сомнительно, так как я читала, что варить лук с шелухой для бульона ни в коем случае нельзя, если мы хорошо относимся к своему здоровью.
Так же авторы этого портала советуют для того что бы куриный бульон получился золотистым просто половинку луковицы, её срез, опалить над огнём и в таком виде положить в бульон. Для опробования рецепта я сварила бульон посовету авторов — лук варила с шелухой. Бульон готов, внимаем из него курицу, что бы отделить мясо от костей. Если предпочитаете видеть в супе целые ножки куриные, то оставляем курицу в бульоне.

Начинаем закладывать в бульон овощи и параллельно сварим яйца. Сначала в бульон кладём морковь порезанную кубиками, но мне кажется, что можно и на крупной тёрке натереть… не принципиально.

Минут через 5 в бульон попадает порезанный картофель.

После картошки, через 10 минут, всыпаем вермишель, солим суп, добавляем куриное мясо и варим ещё столько сколько написано на упаковке вермишели… от 5 до 10 минут.

Добавлять ли специи? По-мне, так куриный суп в специях не нуждается, но если очень хочется, то можно совсем чуть-чуть положить их когда вермишель почти сварилась. Суп сварился, выключаем огонь и даём супу «отдохнуть» под крышкой минут 10. Разливаем по тарелкам и не забудем каждому едоку в тарелку положить по пол варёного яйца и посыпать зеленью (в моём случае — укроп). Получился действительно по-домашнему вкусный куриный суп.