Как правильно выбрать специи

Приправа в красивой упаковке может испортить все блюдо

Представить современную кулинарию без специй никак невозможно. Различные приправы, ароматные травы уже давно неотъемлемая особенность блюд каждой хозяйки. Кроме того, именно эти примеси делают кухни каждой из стран мира особыми и неповторимыми. Даже Колумб, отправившись в Индию, искал НЕ сокровища, а специи.

Пряности и специи- которые лучше всего хранить в мельницах для специй, это части различных растений, которые добавляют в блюда, чтобы придать им особый привкус и аромат. В кулинарии всех стран мира издавна использовали кору, корни, луковицы, почки, ягоды, семена и даже смолу некоторых растений. Обычно их сушат, измельчают, маринуют, солят или жарят.

Не думайте, что пряности вечные, как и любой продукт, они имеют срок годности . Обычно это год. Может быть и дольше, если они не перемолотые и не подлежали какой-либо обработке. Например, обычная палочка корицы сохранять свой аромат значительно дольше, чем молотый. То же касается семян тмина, мускатного ореха. Поэтому лучше покупать их целыми и молоть самостоятельно. Кроме того, так вы можете быть уверены, что в специю ничего не домешали.

Пряности, специи и приправы - разные вещи

Мы привыкли называть специями практически все, что добавляем в блюдо для вкуса. Ольга Куренная объясняет, что с профессиональной точки зрения, это не совсем правильно. Все же пряности - это части растений (перец, тмин и т. Другое, их мы и называем специями), специи - это то, что меняет вкус, нерастительного происхождения (сахар, соль, уксус, лимонная кислота, желатин), а приправами называют смеси пряностей, специй, готовые сборы примесей, приправой могут быть и заправки, сметана , майонез. Поэтому в дальнейшем будем стараться называть вещи своими именами.

Перечислить все пряности невозможно, их очень много. Считается, что они - последняя точка в приготовлении блюда. Также известно, что почти все ароматные травы имеют свои лечебные свойства. И кому они противопоказаны.

Важно помнить, что пряности, приправы надо покупать в проверенных местах. Быть внимательным, ведь некачественные травы могут испортить ваши блюда и повредить здоровью. Проверьте удостоверение о качестве, состав сырья, срок годности, должна быть указан четкий адрес производителя, все реквизиты, этикетка должна быть на родном языке. Не стоит покупать пряности на вес.

Еще одна вещь, которая касается приправ. Немало тех, что продают на местных прилавках - не просто смеси трав, обычно в них добавляют различные ароматизаторы и усилители вкуса. Важно обратить внимание, чтобы ароматические вещества были натурального происхождения, то есть различные эфирные масла, настойки, соки.

Сегодня существует классификация пряностей. Они бывают классические - известные с давних времен, которые используют почти во всех кухнях мира. Местные - обычно используют в свежем виде, ведь они растут и у нас - это травы, корни, пряные овощи (например, хрен, лук).

Популярные мельницы правильный выбор

Стоит отметить, что цены на пряности и приправы в  магазинах самые разнообразные . Но обычно стоимость молотых значительно дешевле. Мельницы очень удобны, ведь вам не придется специально молоди пряности, это делается сразу, на глазах, легкими движениями. Большинство предпочитают мельницы поменьше. И не только с пряностями, но и с солью. Это гораздо полезнее. Ты говоришь приправу самостоятельно, видишь, что она чистая, без вредных примесей.