Как правильно выбрать службу кейтеринга?

Как выбрать службу доставки еды: критерии, специализация, соотношение цены и уровня обслуживания. Рекомендации по выбору кейтеринговой службы для деловых и праздничных мероприятий.

Как правильно выбрать службу кейтеринга?

Организовать праздничное мероприятие, свадьба, юбилей или детский праздник на открытом воздухе стало намного проще после появления кейтеринговых компаний. Услуга кейтеринга позволяет сэкономить время на приготовление блюд, а иногда и бюджет. Экспертная компания в области кейтеринга здесь считает, что заказывать данную услугу лучше у профессионалов.

Организация праздничных мероприятий

Приступая к поиску надежной профессиональной команды нужно внимательно отнестись ко всем мелочам, посмотреть портфолио, примеры оформления выездных мероприятий и перечень предлагаемых услуг. Мы собрали несколько важных советов, которые помогут сделать правильный выбор и организовать незабываемый праздник.

Рекомендации и отзывы

Самое простое, что можно сделать, это спросить у знакомых или друзей, которые уже обращались в кейтеринговую компанию за подобными услугами. На основании оценок потенциальных клиентов, а также полученной информации можно сделать свой выбор.

Дегустация меню

Ничто не скажет лучше о компании, как продегустировать продукция. Проверенные компании очень часто самостоятельно предоставляют возможность попробовать различные блюда и напитки для того, чтобы оценить их качество, вкус и оформления. Параллельно можно будет подобрать посуду, которая будет использована в сервировке столов.

специализация

Важно уточнить, сколько гостей способна обслужить компания, в которую вы собираетесь обратиться. Не все из них могут обслуживать банкеты, соответственно в наличие не будет необходимого количества оборудования, посуды и обслуживающего персонала.

Правильно соотношение цены и уровня обслуживания

Определите для себя самостоятельно, что для вас важнее: качество обслуживания или цена. Не всегда небольшая малоопытных компания с низким ценником может оправдать все ваши ожидания и предоставить весь необходимый
спектр услуг, на который вы рассчитывали.

продукты

Для гостей хочется лучшего, поэтому очень важно, чтобы продукты были свежими. Прежде чем организовать выездной фуршет, убедитесь самостоятельно, что для приготовления блюд будут использованы только свежие продукты,
качество которых подтверждено соответствующими сертификатами.

ответственность

Перед заходом заказчики часто переживают по поводу того, не опоздает кейтер, не будут привезены блюда остывшими или некрасиво выглядеть. Постарайтесь оценить все опасения еще на стадии выбора
кейтеринговой компании, тогда ваше мероприятие будет соответствовать всем ожиданиям.

Стоимость организации праздника

Прежде чем окончательно принимать решение, попросите просчитать предварительную стоимость услуг. В кейтеринг предоставляется расчет стоимости, исходя из объема пищи на 1 человека. В эту сумму уже включены напитки, обслуживание,
работа поваров, посуда, столовые приборы, а также дополнительные расходы. В стоимость могут быть включены и другие сборы, о которых вы можете не знать. Важно уточнять все финансовые моменты на этапе согласования и заключения договора.
Сравните полученную сумму с действующим прайсом компании и оцените свои возможности.

подписание договора

Не важно, какого масштаба будет ваш праздник, внимательно изучите все тонкости, прописанные в договоре. Это поможет обезопасить от недобросовестных исполнителей, сузить выбор до нескольких компаний и подобрать наиболее оптимальный вариант.

Как выбрать компанию по проведению кейтеринга для банкета

Самое торжественное и ответственное мероприятие это банкет. Только слаженная работа команды способна хорошо организовать корпоративный или свадебный банкет. Организовать самостоятельно застолья на большого количество персон не всегда удается, но и подходить к выбору кейтеринговой компании нужно осознанно, оценив все за и против. Заказчикам будет предоставлен полный спектр услуг:

  • помощь с выбором и разработкой меню;
  • оформление банкетного зала или открытой площадки;
  • выбор коллекции посуды, текстиля, необходимой мебели.

Формат проведения может быть каким угодно: с рассадкой, когда гости смогут самостоятельно накладывать блюда, в легкой форме с меньшим количеством алкоголя и закусок типа гала-ужина. Популярны также форматы без рассадки гостей: фуршет, шведский стол.