Как хранить соленья

Наиболее распространенными бондарными изделиями были бочки, которыми пользовались в крестьянских хозяйствах (для хранения продуктов питания), а в советское время - в колхозах (для транспортировки воды или других жидкостей). Несмотря на определенное сходство, бочки и бочки имели и различия. Бочки были цилиндрическими или немного выпуклыми по форме или имели вид усеченного конуса, но обязательно с одним дном. Зато бочки имели выпуклый туловище, два дна и отверстие посередине широкой клепки или внизу. Для их изготовления чаще всего использовали древесину дуба, липы, осины или сосны.

Технология, которую «Укр-Бочка» использует для изготовления бочек, предусматривает, что колпак имеют два года отстаиваться на открытом воздухе - под дождем, снегом, ветром и солнцем. И только тогда его пускают в работу. Несмотря на такие затраты времени менять технологии на производстве не собираются. Потому что главное - качество.
По технологии «Укр-Бочка», от заготовки клепки к готовой бочки проходит не менее двух лет.

Начинаем по отбору древесины. Далее раскрыжовка леса на метры, разколовка на сектора, разколовка секторов на клепку, прием и отсортировка колпак - это самое важное, каждую клепку осматривает мастер. Потом клепка идет на отстаивание. Два года отстаивается под открытым небом. Оттуда в сушку, где ее досушивают до 15-16% влажности. После сушки клепку завозят в цех и пускают в производство. Высушенную клепку обрабатывают на станках, составляют с ней остова бочки, разогревают и выжигают чтобы она предоставляла напитки ароматы. Далее бондарь нарезает уторный паз и производит днища.

Есть разные степени обжига бочки, которые влияют на вкус закваски. Вкус меняет и сама выдержка колпак: что свежая клепка, а выдержана два года. Для их изготовления используется колена дубовая клепка. В бочках https://ukr-bochka.com/products/kadki-dlya-solenii/ хранятся пищевые продукты путем соления, мочения, квашения овощей, фруктов, ягод, грибов. Сохраняясь в дубовой таре продукты приобретают неповторимый вкус, аромат и прекрасный эстетический вид.

После тестирования на протекание на бочки надевают постоянные обручи и готовят к отправке клиенту.

Бочки "Укр-Бочка" считаются одними из лучших в Украине. На фирме "Укр-Бочка" тщательно контролируют выпуск продукции: каждая бочка имеет свой номер, на ней также указано, из какого региона взят лес или клепка.