Warning: Failed opening 'titles/pochemu.ttl' for inclusion (include_path='') in /home/httpd/html/arosw/index.php on line 6
Программа автоматизированого расчета объектов строительства

Сейчас Вы находитесь:  Программа "АРОС" >> Почему "АРОС"

Разработчик

Генеральный дилер

Программа "АРОС"
Обслуживание
Цены
Консультации
Дилерская сеть
Контакты
Сметная программа "АРОС"

- легка в освоении,

- удобна в работе,

- надежна в обслуживании

За последнее время многое изменилось в работе инженеров, занимающихся оценкой стоимости строительства и отдельных видов строительных работ и выполняющих эти работы путем разработки сметной документации.

Главным отличием следует признать оснащенность рабочего места персональным компьютером и наличием того или иного программного продукта для разработки сметной документации. Рынок диктует свои требования, и это в первую очередь оперативность и вариантность разработки сметной документации.

Нисколько не умаляя авторитет и отдавая должное профессиональному мастерству опытных инженеров-сметчиков, следует признать, что без применения вычислительной техники и специальных программных продуктов их ручной труд становится неконкурентоспособным, а при ресурсных расчетах зачастую просто нереализуемым без компьютера.

На сегодняшний день многие сметчики стоят перед выбором наиболее удобной для себя компьютерной программы для расчета смет.

По сути своей все программы выполняют одни и те же функции, но по некоторым возможностям, безусловно, отличаются.

Целью данной статьи не является сравнение программных продуктов друг с другом.

Предлагаем Вашему вниманию рассмотреть как реализованы необходимые сметчику возможности в сметной программе "АРОС"

Один из принципов работы сметной программы "АРОС" - простота, легкость в освоении. Чем это подтверждается?

Программа "АРОС" имеет систему встроенных подсказок, т.е. не требует от пользователя запоминания назначения ряда значков, закладок, ярлычков, длинной последовательности нажатия кнопок и клавиш.

Пользователь легко может найти и изменить любые настройки.

При установке происходит бесплатное обучение работе с программой квалифицированными специалистами. К программе прилагаются подробная инструкция и другие обучающие материалы. К тому же, постоянно действующая "горячая линия" позволяет оперативно получить помощь по любым возникающим вопросам.

Следующий принцип - удобство в работе.

Этому принципу отвечают следующие параметры: наличие и актуальность всех необходимых сметно-нормативных баз, наличие справочной информации для сметчика (МДС, письма Госстроя и т.п.). Кроме того, у многих сметчиков часто возникает необходимость создания собственной нормативной базы, включающей внутрифирменные расценки, и использовать их наряду с поставляемыми базами. "АРОС" позволяет сделать это.

Сборники нормативных расценок состоят не из одной сотни позиций, поэтому ручной поиск нужной расценки - весьма трудоемкое занятие. Система поиска в программе "АРОС" обеспечивает подборку позиций по любому количеству параметров, в том числе и по входящим ресурсам (материалам, механизмам), причем все найденные позиции помещаются в отдельное окно, из которого можно легко перенести выбранную позицию в смету или переместиться в справочник для более детального исследования нужной позиции. Количество окон с подборками поиска не ограничено и может сохраняться в программе в течение всего цикла работы со сметой, что позволяет пользоваться данными поиска оперативно, не производя его повторно.

Кроме того, в программе реализована уникальная возможность - автоматическое проставление сметных цен на ресурсы из кодификатора (сборника средних сметных цен на строительные ресурсы по всем регионам России).

В сметном комплексе "АРОС" очень сильный аппарат формирования и использования фрагментов, что позволяет быстро формировать новые сметы из заранее заготовленных наборов работ, как из кубиков дом.

Кроме того, в "АРОСе" очень удобно использовать в новых сметах данные из ранее разработанных смет, перетаскивая позиции как одиночно, так и группой. В диалоговом окне сразу можно увидеть результат, как по форме, так и по сумме.

Хочется подчеркнуть еще одну важную для удобства работы возможность - наличие системы постоянного сохранения вновь внесенных изменений в базу смет. Это свойство программы поможет Вам сберечь созданную смету при непредвиденных сбоях в работе компьютера.

Третий принцип - надежность в обслуживании.

Программу обслуживает группа сопровождения, состоящая из 8 человек. Такое количество сотрудников позволяет оперативно обслуживать всех наших пользователей, а их у нас более 600. В обслуживание входит: обновление версий программы, внесение новых сборников и изменений ГЭСН, ФЕР, МДС, своевременное информирование клиентов по мере выхода новых нормативных документов. К каждому пользователю, стоящему на абонентском обслуживании прикреплен личный менеджер для выезда в организацию. Кроме того, у программы существует возможность самостоятельного обновления клиентом.

Так же пользователи могут получить по телефону консультации по сметному делу и по работе с программой.

Это лишь неполный перечень возможностей программы "АРОС", позволяющий облегчить и ускорить процесс составления сметной документации и повысить эффективность работы сметчика.

Сертификат соответствия
Отзывы о программе АРОС
Нижний Новгород, пр. Гагарина, 50, корпус 15, офис 201, тел.: (8312) 649-376
e-mail:
Copyright © 2005-2006
ООО "АРОС"