Достоинства и недостатки различных типов телевизоров

Есть ли среди бытовых аппаратов, которыми пользуются люди вещь более популярная, чем телевизор? Выбрать телевизор среди громадного количества самых разных предложений довольно не просто. Полагаться на консультации продавцов – вещь ненадёжная, они подчас знают о телевизорах не больше покупателей. Для того, чтобы выбрать телевизор, наилучшим образом, нужно знать о них значительно больше, чем то, что указано на ценнике в магазине.

Прежде всего Вам следует определиться с тем, что именно Вы хотите от своего телевизора, и исходить именно от этих требований. Каждому типу телевизоров присущи свои технические характеристики, которые определяют их функциональные возможности. Если Вы определились с типом телевизора, то дальнейший выбор будет сделать уже проще – выбирайте модель, которая будет немного дешевле, чем модель, имеющая самую высокую цену из предпочтительного для Вас типа. Почему? Да потому что практически всегда обе эти модели будут иметь одинаковые возможности.

На сегодняшний день существует три основных типа телевизоров: кинескопные, жидкокристаллические и плазменные. У каждого типа свои плюсы и минусы.

Кинескопные телевизоры. В основе технологии лежит катодно-лучевой кинескоп. Такие телевизоры имеют невысокую стоимость при приемлемом качестве картинки и звука, они обычно очень долго служат. К существенным недостаткам телевизоров этого типа относится то, что они занимают много места в комнате, будучи довольно громоздкими, причём размер экрана таких телевизоров оставляет желать лучшего. Дело в том, что сама технология изготовления таких телевизоров накладывает ограничения на размер экрана, он не может быть больше, чем сорок дюймов по диагонали.

Жидкокристаллические телевизоры. При изготовлении экранов таких телевизоров используется набор стеклянных плоских пластин и жидкие кристаллы. Особая технология позволяет получать хорошую чёткость изображения. К основным достоинствам таких моделей тут относится их безопасность для здоровья человека. С точки зрения дизайна и эстетики, они также предпочтительнее, чем кинескопные телевизоры. Главный недостаток таких телевизоров, если не считать их высокую стоимость, – к сожалению, качество изображения зависит от угла просмотра. Однако развитие технологии создания жидкокристаллических экранов позволяет решать эту проблему.

Плазменные телевизоры. В основе технологии лежат электрические разряды в инертном газе. Главным преимуществом таких телевизоров является высочайшее качество изображения, не зависящая от угла просмотра, а также большой и плоский экран, что делает плазменные телевизоры идеальным решением для домашнего кинотеатра. Такие телевизоры абсолютно безопасны для здоровья человека. Однако, плазменные телевизоры очень неэкономичны и с точки зрения использования энергии, и по стоимости.